J'ai besoin de la plus grande aide ...
Ex 1 : ** exercice effacé **
Devoir Maison En Chimie
Ex 2 :
L'athlète Jamaïcan Usain Bolt détient deux records du monde personnels , sur 100 m en 9,58 s et sur 200 m en 19,19 s.
1) Sur quelle distance va-t-il le plus vite ?
2) Vérifier votre réponse précédente en calculant la valeur de sa vitesse sur les deux distances.
3) Convertir ces deux vitesses en km.h-1
Ex 3 :
Un parachutiste est filmé par deux caméras. La première est fixée au sol et la seconde est sur le casque d'un autre parachutiste, qui a sauté en même temps de l'avion. Au bout de quelques secondes, le parachutiste ouvre son parachute, mais pas le caméraman qui est avec lui.
Décrire le mouvement du parachutiste par rapport aux deux caméras :
a) avant l'ouverture du parachute
b) à l'ouverture du parachute
*** message dupliqué ***
Edit Coll : topic dupliqué, merci de respecter la FAQ, un problème = un topic
Ok.
Exo 2
1) il court plus vite sur une distance de 100m que sur une distance de 200m.
Si tu multiplies son temps pour 100m par 2 tu vois qu'il est inférieur à celui pour le 200 m
2) vitesse moyenne = distance / temps.
v_100m = 10,44 m/s
v_200m = 10,42 m/s
confirmation de la réponse 1) par le fait que v_100m > v_200m
convertion en km/h
v = 1 m/s = 0.001 km/s
de plus 1h = 60*60 = 3600 s => 1 s = 1/3600 h
donc v = 1 m /s = 0.001 km /(1/3600) h = 0.001 * 3.600 = 3.6 km/h
par conséquence 10,44 m/s <=> 3.6*10.44 km/h etc
Exo 3:
a) avant ouverture du parachute.
camera au sol: chute libre verticale, mouvement uniformément accélérée dirigé vers le bas sous l'action de la pesanteur
camera ami : il est immobile
b) après ouverture:
camera au sol : mouvement toujours accéléré et dirigé vers le bas
camera ami : mouvement accéléré dirigé vers le HAUT !
*** message déplacé ***
Bonjour,
Je voudrai savoir si il etait possible qu'un mouvement soit accéléré et uniforme?
Parceque dans la définition d'un mouvement accéléré il est dit que la distance parcouru par un point mobile à intervalle de temps égaux augmente alors que uniforme elle reste constante
Pouvez vous m'expliquez svp?
Merci
Bonsoir,
L'accélération de la pesanteur g est une constante. La chute libre d'un corps est un exemple de mouvement uniformément accéléré.
Bonsoir
un mouvement uniformément accéléré est donc un mouvement donc la vitesse augmente d'une méme vitesse par un mémé intervalle de temps? Exemple: un corp chute et augmente dans un méme intervalle de temps de 8m/s
et un mouvement uniformément ralenti est le contraire au lieu que la vitesse augmente elle diminue
Est ce cela ??
Merci pour votre aide .
Bonsoir,
C'est dit de manière maladroite mais tout ce qui compte c'est que tu as bien ressentis l'idée physique. Un mouvement uniformément accéléré ou uniformément ralenti c'est en effet un mouvement pour lequel la variation de la quantité de mouvement est une constante non nulle au cours du temps. La vitesse augmente linéairement avec le temps, ou bien comme tu as essayé de le dire, la vitesse augmente avec un taux constant.
Bonsoir,
Désolé de vous embêtez une fois de plus mais dans la question b aprés l'ouverture du parachute , le mouvement n'est pas rectiligne ralentie???
car le parachute ralentie normalement la chute
Merci de votre aide
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :