Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de MPS

Posté par
Sigrid
27-05-14 à 18:37

Bonjour j'ai un exercice a faire et je ne comprends pas très bien. Merci d'avance de votre aide.

Voici l'énoncé:

On dispose de deux béchers pouvant contenir 150 mL.Chacun contient un mélange d'acide et d'eau de volume 100 mL.
-La concentration en acide dans le premier bécher est de 10-3 mol.L-1.
-La concentration en acide dans le seconde bécher est de 10-5 mol.L-1.
1)On prélève 10 mL du premier bécher, que l'on verse dans le second;
puis après mélange, on prélève 10 mL du second,que l'on verse dans le premier.
Quelles sont les concentrations en acide dans chaque bécher?
Conseil: Calculer le nombre de moles d'acides prélevées dans chaque bécher.

2)On recommence de la même façon les prélèvements et les versements.Pour tout entier n,on appelle,après n étapes:
-Cn la concentration en acide dans le premier bécher,en mol.L-1;
-dn la concentration en acide dans le second bécher ,en mol.L-1;
Ainsi,C0=10-3 et d0=10-5.
a) Donner, par des arguments physiques,les sens de variations et les limites des suites c et d.
b) Justifier que pour tout entier n est sup ou égal à 0.

Merci

Posté par
Sigrid
re : Devoir maison de MPS 27-05-14 à 19:55

Pour le 2)b. Cn+1=10/11Cn+1/11dn
             et dn+1=10/11dn+1/11Cn.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !