Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison : cinématique (1/3)

Posté par
JNT
28-10-19 à 21:45

Bonjour tout le monde j'espère que vous allez bien je voudrais savoir si on pourrais m'aider sur trois exercice sur un devoir maison que j'ai à rendre dès la rentrée et  que je n'arrive pas à faire :

Exercice 2
Une automobile roule à la vitesse moyenne de 90 km/h
A. Quelle distance parcourt-elle en 1 heure ? Perso j'ai trouvé 90 km car la distance est égale à  la vitesse fois le temps donc 90*1 = 90 km ( je ne sais pas si c'est la bonne réponse )
B. Convertir 90 km en mètre.
C. Convertir 1 heure en seconde.
D. Quelle distance (en mètre) parcourt-elle en 1 seconde ?

Exercice 5 : ***énoncé supprimé***

Exercice 7 : ***énoncé supprimé***

*** message dupliqué => 1 sujet = 1 exercice (la règle est clairement écrite lors de l'inscription) ***
                                                                    

Posté par
gbm Webmaster
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 07:43

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
odbugt1
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 08:51

On attend donc tes propositions ou tes questions précises sur cet exercice qui est une application immédiate du cours.

Posté par
JNT
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 14:15

D'accord excusez-moi je ne savais pas je n'avais pas lu les règles
Pour la b je pense que c'est 25 m
Pour la c c'est 3600 secondes
Pour la d je ne m'en souviens plus comment on fait

Posté par
odbugt1
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 16:17

Question a) :
C'est bien la bonne réponse.

Question b) :
Non 90 km n'est pas égal à 25m
Es tu sérieux en écrivant de telles sottises ?

Question c) :
Oui, en effet 1h = 3600s

Question d) :
Quand tu auras converti correctement 90 km en mètres il est probable que tu pourras en réfléchissant un tout petit peu répondre facilement à la question

Posté par
JNT
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 16:52

Ah ok pour la b
C'est 90000
Et pour la d je suppose qu'elle parcourt 27 m

Posté par
odbugt1
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 18:24

Non.
90 km n'est pas égal à 90000
Parce que 90000 est un nombre et l'équivalent d'une longueur comme 90km n'est pas un nombre : c'est aussi un longueur.
La bonne réponse est :
90 km = 90000 m
Et ce n'est pas du tout la même chose !

Non
Je ne peux pas te dire la nature de l'erreur que tu as commise puisque tu ne te donnes même pas la peine d'expliquer comment tu as obtenu ce résultat de 27m

Posté par
JNT
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 18:36

Ah ok j'avais oublié la valeur a la fin

Et pour la d j'ai essayé et je n'arrive pas trouver la solution

Posté par
odbugt1
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 19:04

Je tente une dernière explication.
Je n'en dirai pas davantage, car ce serait faire le travail à ta place.
En revanche, je continue bien volontiers à examiner des propositions (ou des questions) et pas des "j'y arrive pas"
Une proposition détaillée, même fausse, fait avancer les choses.
" J'y arrive pas " équivaut à du "sur place"

Voila donc une automobile qui parcourt 90 km en 1h
Tu as converti (avec succès) 90 km en m
Tu as aussi converti (avec succès) 1h en s
Tu as dans ces trois dernières lignes tous les "ingrédients" nécessaires pour répondre à la question posée.

Posté par
JNT
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 19:23

90 000  1/3600 = 25
25 car c'est le temps de réaction en m

Posté par
odbugt1
re : Devoir Maison : cinématique (1/3) 29-10-19 à 19:44

Ton résultat n'a pas d'unité.
Il est donc automatiquement faux.

Je ne comprends pas ce qu'est le "temps de réaction" dont tu parles.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !