Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Dworldden
23-11-16 à 15:13

Bonjour je m'appelle Damien je suis en classe de seconde , pouvez vous m'aider s-il vous plait car je n'est pas compris l'exercice :

En considérant que l'indice de l'air est égal a 1,00, calculer la valeur de l'indice n du Plexiglas . Sachant que la valeur de l'angle d'incidence en O est 61°
et l'angle de refraction en O est 36°

Merci d'avance !

Posté par
J-P
re : Devoir Maison 23-11-16 à 16:24

Application directe de la loi : n1.sin(i) = n2.sin(r)

...

Posté par
Dworldden
re : Devoir Maison 23-11-16 à 17:19

Merci beaucoup ! Pouvez vous me faire un exemple je n'ai pas d'exemple dans mes cours ?

Posté par
Dworldden
re : Devoir Maison 23-11-16 à 18:15

après réflexion , j'ai trouvé cela:
n1 x sin i : n2 x sin 2

1,00 x sin 35 = n2 x sin 60

n2 = 1,00 x sin 35 / sin 60 = 1,40

l'indice n du plexiglas es environ égal à 1,40

Dites moi, s'il vous plait ,si ma réponse est bonne ?
Merci d'avance.

Posté par
Priam
re : Devoir Maison 26-11-16 à 22:51

Elle n'est pas bonne.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !