Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
marine92500
18-04-12 à 17:52

bonjour j'ai un problème pour un devoir maison

Enoncé:

Le sérum de physiologique à 0,9% est une solution de chlorure de sodium qui a une concentration massique de 9,00g/L
Le Dr Bertrand décide de perfuser un patient souffrant de déshydratation avec une solution de chlorure de sodium à 0,9%. cependant le laboratoire qui fournit l'hôpital est en rupture de stock! Il vous demande donc de preparer 100ml de cette solution. Vous disposez d'un flacon contenant du chlorure de sodium (NaCl) solide.
Expliquez comment vous allez procéder
merci beaucoup

Posté par
dream
re : devoir maison 19-04-12 à 12:19

Je pense que tu dois utiliser la formule c = n x v avec c = 9.00 g/L et v = 100 ml a convertir en L (* 10-3)  
Ainsi tu obtient n.
Une fois n la quantité de matière obtenue tu applique cette formule :
M = n/m ou Na = n/m. Plus là deuxième si tu n a pas la masse molaire.

Tu trouve m la masse à prélever que tu introduit dans tes 100ml. Voilà.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !