Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison

Posté par
ssahin
26-12-11 à 11:23

Bonjour à tous, j'ai un devoir maison à faire pour les vacances mais je ne comprends pas cet exercice !

Voici la consigne:

Le 1er Janvier 2010, Yoda, un extraterrestres, regarde la Terre depuis sa lointaine exoplanète.Il voit alors des dinosaures, qui vivaient sur Terre il y a 130 millions d'années

1) Quelle est la distance entre l'exoplanète ou vit Yoda et la Terre, en année de lumière?

2) En déduire sa valeur en kilomètre.

je sais qu'il faut utiliser la relation d= C x delta T  et aussi dire  que C = 3.00 X 10 puissance 8 m.s -1

Posté par
J-P
re : Devoir maison 26-12-11 à 11:36

Devoir maison

1) Si tu as combien la notion d'année lumière (distance parcourue par la lumière en 1 année)...
La réponse à la question 1 est immédiate :

La distance entre l'exoplanète ou vit Yoda et la Terre est de 130 millions d'années lumière.
-----
2)
Simple changement d'unités, réfléchis.

-----
Sauf distraction.  

Posté par
J-P
re : Devoir maison 26-12-11 à 11:39

Lire : Si tu as compris ...

Posté par
ssahin
re : Devoir maison 26-12-11 à 11:43

oui d'accord mais comment savoir la distance parcourue en 1 années?  C'est C = 3.00 X 10 puissance 8 m.s -1 ?   désolé mais je ne comprends vraiment rien la surtout qu'on a pas vraiment fait de cours !  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !