Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par
bastienvidal
30-04-10 à 14:26

un avion doit larguer d'urgence un colis à des naufragés
l'avion vole horizontalement avec une vitesse constante V = 100m.s-1 vers les naufragés. Il largue le colis au poin P (voir graphe) sans vitesse par rapport à l'avion. Les coordonnées du colis au cours du temps sont données ci-dessous

dates(s) 0 1 2 3 4 5 6 7 8
x(m) 0 100 200 300 400 500 600 700 800
y(m) 400 395 380 356 322 278 224 160 86

1. Tracer ci dessous le graphe y=f(x)



2 en dédure la nature du mouvement du colis dans le réferentiel terrestre trajectoire et vitesse justifiez
3 . déterminer dans le référentiel terrestre les coordonnées de l'avion aux dates  t1=3s et t2=6s
justifiez
b placer ces deux points sur le graphe

4. déterminer la nature du mouvement du colis dans le référentiel avion : trajectoire vitesse

Posté par
Kaela
re : devoir maison 30-04-10 à 18:02

BONJOUR  MERCI  

AHEM ET ?

Posté par
bastienvidal
re devoir maison 01-05-10 à 09:32

oui bonjour
si quelqu'un pouvez m'aider à résoudre ce problème

merci

Posté par
Kaela
re : devoir maison 01-05-10 à 14:38

Propositions ?

Posté par
bastienvidal
réponse 03-05-10 à 10:21

bonjour
merci de me dire si mes réponses sont correctes

2/ Nature du mouvement du colis dans le referentiel terrestre : trajectoire vitesse
trajectoire horizontale et vitesse initiale du colis est la même que celle de l'avion soit 100m.s-1

4/ nature du mouvement du colis dans le référentiel avion :
au moment du lmargage le colis est immobile par rapport au référentiel avion et sa vitesse est nulle

3/ coordonnées de l'avion à t1 = 3s et t2=6s
t1 = x=300 et y = 356
t2 =x 600 et y 224
pour ça je ne suis pas sur

Posté par
Kaela
re : devoir maison 04-05-10 à 14:09

Bonjour

2) revois sa trajectoire , regardes ton graphique

Posté par
bastienvidal
devoir maison 05-05-10 à 13:42

Bonjour

en regardant mon graphique la trajectoire du colis dans le réferentiel terrestre est une trajectoire parabolique avec une vitesse constante 100m.s-1

et la trajectoire du colis serait verticale mais avec qu'elle vitesse

je dois rendre le devoir demain

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !