Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir Maison

Posté par
misss56
03-11-08 à 22:34

Bonjours j'ai un devoir pour mercredi svp il y a juste 2 exo que j'arrive pas:
1er exo :
En se promenant sur un chemin côtier, Marcel reconnaît en mer le Belem, un superbe voilier de 58mètres de long, 8.80mètres de large et 1200m² de voilure. Marcel voit le navire par le travers, celui-ci évoluant parallèlement à la côte.
Marcel souhaite savoir quelle distance le sépare du navire. Un poteau de clôture sert pour la visée. Marcel se place a deux pas du poteau, dans l'axe du bateau. en visant avec l'oeil droit, le poteau cache juste l'arrière du bateau; en visant avec l'oeil gauche, le poteau cache juste l'avant.
1.Faire un shéma vu de dessus faisant apparaître les données du texte et les lignes de visées utiles.
2.Marcel estime l'écartement de ses yeux a 5cm et la longueur de son pas a 1.0 mètre. Calculer la distance séparent le poteau du bateau

2e exo : ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir Maison 03-11-08 à 23:43

Salut!

C'est un exo par topic.

Fais des schémas

Posté par
misss56
re : Devoir Maison 04-11-08 à 00:36

Mais je ne sais pas quoi faire comme shéma

Posté par
coriolan
re : Devoir Maison 04-11-08 à 08:43

à gauche de ta feuille tu traces 2 points (O1)O2,l'un en dessous de l'autre,séparés de 1 cm par exemple.Ils figurent l'espacement des yeux.
A droite de ta feuille,tu traces 2 points B,C l'un en dessous de l'autre ,séparés de 5 cm par exemple..(O1O2doit être parallèle à BC).BC représente la longueur du bateau.
Tu traces O1C et O2B.
Ces deux droites se coupent en P,qui figure le poteau.
Tu traces les hauteurs des deux triangles ayant pour sommet P.
Par exemple PH et PL.
Maintenant il te reste à faire correspondre les données de ton exercice à ce schéma et à le résoudre!
Attention à ne pas mélanger les unités.Il vaut mieux tout convertir en m .

Posté par
misss56
re : Devoir Maison 04-11-08 à 15:21

J'ai fais :
PC/P-O1 = CB/O1-O2
= PC/2 = 58/0.05
= 2 x 58 /0.05
= 2320 C'est pas un peu beaucoup 2320m?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Devoir Maison 16-11-08 à 13:57

Merci pr la prise de relais coriolan



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !