Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison

Posté par Alyson (invité) 06-01-08 à 16:14

Bonjour
J'ai un DM a faire pour demain et je ne comprends pas du tout l'exercice !
Voici l'ennoncé :
On dispose d'un prisme en verre, d'indicede refraction nD=1.331 et d'angle â=45° . L'indice nD a été mesuré avec une lumiere jaune monochromatique. On éclaire le prisme par un faisceau de lumiere monochromatique jaune a la surface de separation air-verre. On représente ce faisceau par un rayon.

Questions :
1_ Determiner l'angleavec lequel le rayon sort du prisme.

2_ On remplace le faisceau de lumiere jaune par un faisceau laser de lumiere rouge. Lidice de refraction de verre vaut maintenant n=1.286 . Comparer le trajet de ce faisceau lumineux a celui du faisceau precedent.

3_ Que se passerait-il si le faisceau etait constitué de lumiere blanche ?

Voila J'espere avoir vos réponses tres vite .
MERCI D'AVANCE !

Posté par
vipdasilva
re : devoir maison 06-01-08 à 18:54

ta mm pas essayé!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !