Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir en Avance

Posté par
wilson
18-10-14 à 20:12

Utiliser une expression littérale
a. Le dichloromèthane a une densité d=1,33.
Déterminer sa masse volumique p.
Donnée : P eau = 1,0kg•L-¹.
b.L'acide acétique a une masse volumique p=1,05g•mL-
Déterminer , en g , la masse m d'un litre d'acide acétique.
      
J'ai essayé de faire sens succès , je voudrait une réponde s'il bous plaît
Thank you

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir en Avance 18-10-14 à 21:11

Bonjour quand même...

Il y a deux relations à connaître pour ce type d'exercice :

I)
\texte{masse\; volumique\; d'un\; liquide \;=\;\dfrac{masse\; de\; liquide}{volume\; de\; liquide}}

La masse volumique de l'eau vaut \rho_{eau}\;=\;1\;000\;\rm{kg.m^{-3}}\;=\;1\;\rm{kg.L^{-1}}

Note : on représente traditionnellement la masse volumique par la lettre grecque "rho" :
Ce n'est pas un P
Utilise les symboles à ta disposition en cliquant sur ce bouton :

devoir en Avance

II)
\texte{densité\; d'un\; liquide\;=\; \dfrac{masse\; volumique\; du \;liquide}{masse\; volumique\; de\;l'eau}}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !