Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de physique n°2 cned

Posté par
assu
06-04-12 à 20:25

c bon pour l'exercice 1
j'ai aussi commencé l'ex. 2 :
On réalise la chronophotographie de la chute d'une bille sphé-
rique en acier dans l'huile.
Pour ce faire, on filme la bille dans une éprouvette remplie d'huile, avec un caméscope numérique au rythme de
50 images par seconde.
Grâce à un traitement adéquat des images, on obtient le document 1 ci-contre.
Le point M0
étant pris comme origine des espaces et des temps
(   = = 0 0 ;  ), on repère les différentes hauteurs réelles de chute
de la bille dans l'huile, notées  y, aux dates t correspondantes.
On calcule alors les vitesses correspondantes.
Les différentes grandeurs sont notées dans le tableau du document 2.
1 Dans quel référentiel étudie-t-on le mouvement de la bille ?
2 Quel est l'intervalle de temps entre deux images
sachant que le caméscope numérique filme au rythme
de 50 images par seconde ?
3 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
0 1
et M 2
?
Quelle est la durée de cette première phase du mouvement ?
4 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
12
et M20
 ?
Calculer la durée de cette deuxième phase du mouvement.

voila l'énoncé  mais il me manque jst la durée dans la qst 3 et 4.
et la qst 5.
sa sera tout pour la prhysique et puis après il me reste les exercices de chimie

a+

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir de physique n°2 cned 06-04-12 à 20:41

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
assu
devoir de physique n°2 cned exercice 2 physique 06-04-12 à 21:05


j'ai aussi commencé l'ex. 2 :
On réalise la chronophotographie de la chute d'une bille sphé-
rique en acier dans l'huile.
Pour ce faire, on filme la bille dans une éprouvette remplie d'huile, avec un caméscope numérique au rythme de
50 images par seconde.
Grâce à un traitement adéquat des images, on obtient le document 1 ci-contre.
Le point M0
étant pris comme origine des espaces et des temps
(   = = 0 0 ;  ), on repère les différentes hauteurs réelles de chute
de la bille dans l'huile, notées  y, aux dates t correspondantes.
On calcule alors les vitesses correspondantes.
Les différentes grandeurs sont notées dans le tableau du document 2.
1 Dans quel référentiel étudie-t-on le mouvement de la bille ?
2 Quel est l'intervalle de temps entre deux images
sachant que le caméscope numérique filme au rythme
de 50 images par seconde ?
3 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
0 1
et M 2
?
Quelle est la durée de cette première phase du mouvement ?
4 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
12
et M20
?
Calculer la durée de cette deuxième phase du mouvement.

voila l'énoncé  mais il me manque jst la durée dans la qst 3 et 4.
et la qst 5.
sa sera tout pour la prhysique et puis après il me reste les exercices de chimie

a+

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir de physique n°2 cned 07-04-12 à 07:31

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
assu
exercice 2 physique cned 07-04-12 à 11:55

j'ai aussi commencé l'ex. 2 :
On réalise la chronophotographie de la chute d'une bille sphé-
rique en acier dans l'huile.
Pour ce faire, on filme la bille dans une éprouvette remplie d'huile, avec un caméscope numérique au rythme de
50 images par seconde.
Grâce à un traitement adéquat des images, on obtient le document 1 ci-contre.
Le point M0
étant pris comme origine des espaces et des temps
(   = = 0 0 ;  ), on repère les différentes hauteurs réelles de chute
de la bille dans l'huile, notées  y, aux dates t correspondantes.
On calcule alors les vitesses correspondantes.
Les différentes grandeurs sont notées dans le tableau du document 2.
1 Dans quel référentiel étudie-t-on le mouvement de la bille ?
2 Quel est l'intervalle de temps entre deux images
sachant que le caméscope numérique filme au rythme
de 50 images par seconde ?
3 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
0 1
et M 2
?
Quelle est la durée de cette première phase du mouvement ?
4 Que peut-on dire du mouvement de la bille entre les positions M  
12
et M20
?
Calculer la durée de cette deuxième phase du mouvement.

voila l'énoncé  mais il me manque jst la durée dans la qst 3 et 4.
et la qst 5.
sa sera tout pour la prhysique et puis après il me reste les exercices de chimie

a+

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !