Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir de physique

Posté par
emilie93
01-03-09 à 16:18

bonjour!!

je n'arive pa a comprendre cette exercice merci de m'aider svp!

c'est un vaisseau spatial qui a une masse de 3 tonnes. Il faut calculer l'intensité du poids de ce vaisseau
A) en France
b) sur la Lune

merci d'avance

Posté par
physix
re : devoir de physique 01-03-09 à 16:28

P = m x g

m en kg ne dépend pas du lieu
g en N/kg dépend du lieu

Posté par
emilie93
re : devoir de physique 01-03-09 à 18:07

je savais cette formule mais je ne c pa lapliquer

Posté par
physix
re : devoir de physique 01-03-09 à 23:25

Pour la France :
m = 3 tonnes =  3000kg
g = 9,8 N/kg

P = .........

Posté par
physix
re : devoir de physique 01-03-09 à 23:26

g = 1,6 N/kg pour la Lune et m ne change pas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !