Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013

Posté par
Boubacar
25-11-13 à 20:48

Salut je vous enprie de bien vouloire m'aidez sur ce devoir de maison que je n'arrive pas resoudre.La voiç:
Une BMW démarre d'un endroit à 15h47min.Lors de son trajt, la BMW parcourt dans un premiere temps 35km pendant 25min.Puis elle roule à la vitesse de 60 km/h pendant 1h20min.Et enfin, elle parcourt les derniers kilomètres à la vitesse de 100 km/h jusqu'à arriver à destination.
Sachant que la longueur totale de son parcourt est 170km:
1)Calculer la durée totale du parcourt de la BMW.
2)À quelle heure exacte la BMW arrive-t-elle à destination?
3)Calculer alors la vitesse moyenne de son trajet.
Merçi d'avance à vous!

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 25-11-13 à 21:00

Bonjour,

Qu'as-tu fait ? Quelles réponses proposes-tu ?
Et pourquoi n'as-tu pas choisi un titre en rapport avec l'énoncé ?
____________

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

____________

Un tableau peut aider :

 

Tronçons123Total
Longueur35 km170 km
Durée25 min1 h 20 min
Vitesse60 km.h-1100 km.h-1


À toi !

Posté par
Boubacar
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 26-11-13 à 06:07

Je ne comprend rien du tout cetait un devoir et dans la classe tout le monde à flasher donc elle a dit de le traité à la maison comme devoir de maison.
Et suis desolé pour le titre.

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 26-11-13 à 07:46

Quelle distance parcourt-on en 1 h 20 min à la vitesse moyenne de 60 km.h-1 ?

Posté par
Boubacar
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 26-11-13 à 11:43

On ne connait pas mais j crois qu'on dit la calculer non?

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 26-11-13 à 13:22

Évidemment qu'il faut calculer !

Posté par
Boubacar
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 27-11-13 à 06:13

Voiçi le travail que j'ai fait si il y des faute s'il vous plait signalé moi.
*Premiér parcourt:
-distance parcourue:35km=3500m
-temps mis=25min=0,41h.
-calculons la vitesse:35/0,41=85,36km/h où 3500*1500=5250000m/s.
*Deuxième parcourt:
-temps mis=1h20min=1.33h
-vitesse=60km/h
-calculons la distance parcourue=1,33*6=78.8km.
*Troisième parcourt:
-vitesse=100km/h
-calculons la distance parcourue=78,8+35=113,8km
170-113,8=56,2km
-calculons le temps mis=56,2/100=0,56h.
1)Calculons la durée tatale du parcourt de la BMW.
0,41+1,33+0,56=2,3h où
25+80+33,6=138.6min.
2)L'heure d'arrivr de la BMW.
-heure de depart=15h47min
15h47+2,3h=18h17min.
3)Calculons sa vitesse moyenne.
V=D/T?
D=170km=17000m
T=2,3h=138,6min=8316s
V=17000/8316=2,04m/s
Voiçi le travail merçi de bien vouloire la revoir pour moi.

Posté par
Boubacar
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 27-11-13 à 06:19

Je suis desolé la dernièr la reponse (3)
V=D/T
D=170km=170000m
T=8316s
V=170000/8316=20,44m/s
Merçi!

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 27-11-13 à 08:09

Voici ma solution :

Tronçon n° 2 :
à 60 km/h ; il y a 60 minutes dans une heure ; donc à 1 km/min
en 1 h 20 min, c'est-à-dire en 80 minutes, la voiture parcourt 80 km

Tronçon n°3 :
la distance totale est de 170 km
donc le troisième tronçon a une longueur de 170 - (35 + 80) = 55 km
Durée nécessaire pour parcourir 55 km à 100 km/h = 0,55 h = 33 min

Durée totale :
25 min + 1 h 20 min + 33 min = 2 h 18 min

Heure d'arrivée :
15 h 47 min + 2 h 18 min = 18 h 05 min

Vitesse moyenne :
170 km en 2 h 18 : v = d / t = 170 / 2,3 73,9 km/h

D'où le tableau :
 

Tronçons123Total
Longueur35 km80 km55 km170 km
Durée25 min1 h 20 min33 min2 h 18 min
Vitesse60 km.h-1100 km.h-1moyenne 73,9 km.h-1


Posté par
Boubacar
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 27-11-13 à 12:17

Ok merçi pour ta solution!

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir de maison à rendre avant le 28/11/2013 27-11-13 à 12:43

Oui... et comme le dit J-P : "Recopier sans comprendre est inutile"
______

Je t'en prie et à une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !