Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir

Posté par
link564
02-04-10 à 16:20

Bonjour

je voudrais convertir 54cm3 en litre.

Vous pourriez m'aider?

Posté par
salfs
re : Devoir 02-04-10 à 17:09

bonjour
tout d'abord 1cm3 = 0.001 litre donc tu peut faire un produit en croix cela donne 54*0.001/1 = 0.054L

Posté par
Andyy
re : Devoir 03-04-10 à 15:04

Bonjour !
Petite astuce ...
Dans les conversions, le mieux est de savoir passer d'une unité à une autre...
1cm3 = 1mL.
Ici, donc : 54cm3 = 54mL.
OUTIL DE CONVERSION DES mL EN L : x mL = x * 10-3L.
Ici, si on prend x = 54 ...cela nous donne : 54 mL = 54 * 10-3 mL , ce qui est aussi égal à 0,054 L.

Est-ce plus clair ?

Posté par
Andyy
re : Devoir 03-04-10 à 15:06

Oups, petite erreur...
les -3 ne doivent pas être placé en bas : 10-3
mais comme cela : 10 -3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !