Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Deux exercices de physique

Posté par
momodaum
08-10-08 à 16:17

merci beaucoup !
et pour un autres exercice :

Un grope d'élèves a mesuré au microscope le diamètre d'un fil. Les résultat obtenus sont les suivant :

0, 465 mm ; 0.645 mm ; 4.90 x 10 puissance -1 mm ; 5.02 x 10 puissance -4 m ; 475 micromètre et 4,85 mm

a) exprime les valeurs en mm puis en ecriture scientifique ?( je l'ai fais et normalement c'est juste mais si tu peux donner la réponse c'est mieux lol)

b) deux résultats sont manifestement faux mais l'un d'eux peut etre facilement rectifié. Faire la rectification possible. Que faut il faire de l'autre résultat ?

c)Donner le résultat le plus fiable découlant de cette série de mesures.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
Deux exercices de physique 08-10-08 à 16:26

Attention c'est un exo par topic

a) 0,465 mm = 4,65.10-1 mm
0,645 mm = 6,45.10-1 mm
4,90.10-1 mm (pas besoin de changer)
5,02.10-4 m = 5,02.10-1 mm
475 µm = 475.10-3 mm
4,85 mm = 4,85.100 mm (si tu veux être rigoureux(euse).

b) Les deux derniers puisque ce n'est pas 10-1...

c) Tu fais la moyenne...

*** message déplacé ***

Posté par
momodaum
Deux exercices de physique 08-10-08 à 16:32

ok merci beaucoup beaucoup !
bonne journée bisous et encore merci !

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
Deux exercices de physique 08-10-08 à 16:33

Il n'y a pas de quoi

Merci de même et bonne continuation, adiù

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Deux exercices de physique 08-10-08 à 17:01

Merci aux modos



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !