Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Determiner une quantiter de matiere

Posté par
chabinette971
27-02-09 à 18:56

Bonjours a tous,
j'ai un devoir maison de chimie,et je bloque sur un exercice peut-on m'eclairer/m'aider s'il vous plait merciii beaucoup d'avence !

j'énnonce l'exercice:
L'acide sulfurique pur est un liquide huileux,très dangereux,constitué par des molécules de formules H2SO4
1-Calculer sa masses molaires moléculaire
2-Quelle quantité de matiere y a t-il dans 1g d'acide sulfurique?
3-Quelle est la masse de 5 mmol d'acide sulfurique?

Données:MH=1,0g.mol-1
Mo=16g.mol-1
Ms=32g.mol-1

Posté par
gbm Webmaster
re : Determiner une quantiter de matiere 27-02-09 à 19:10

Bonsoir,
1- MH2SO4 = 2*MH + 1*MS + 4*MO = 2+32+4*16= ....... g/mol
2- nH2SO4 = mH2SO4/MH2SO4
avec mH2SO4 et MH2SO4 connues.
3-nH2SO4 = mH2SO4/MH2SO4 <=> mH2SO4 = nH2SO4*MH2SO4
avec nH2SO4 et MH2SO4 connues

Posté par
chabinette971
re : Determiner une quantiter de matiere 27-02-09 à 19:12

oh merciii tu m'aide beaucoup beaucoup merci et bne fin soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : Determiner une quantiter de matiere 27-02-09 à 19:14

Bonne soirée à toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !