Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer un volume

Posté par
Ssarahm95
22-03-20 à 20:03

les barbecues à gaz utilisent du propane pour la cuisson des aliments. un professeur trouve sur une copie l'équation de réaction pour la combustion complète du propan : C6H8+7O2+N2->3CO2+4H2O+N2 Pourquoi cette réaction ne convient elle pas telle qu'elle est écrite ? écrire l'équation de la réaction modélisant la combustion complète du méthane. Une bouteille de propane contient une masse m=5.0kg de propane, soit une quantité de matière n=114mol Quel est le volume V de dioxygene nécessaire pour faire brûler l'ensemble du propane contenu dans la bouteille? Comparer le volume V au volume d'une pièce de dimensions: 6m×5m×2m
Données
Formule du propane : C3H8
1.0 mole de dioxygene occupe un volume v=24L dans les conditions usuelles de températures et pression

Posté par
gbm Webmaster
re : Déterminer un volume 22-03-20 à 20:09

Bonsoir,

Idem ici :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes pistes de réflexions ?

Une fiche pouvant servir : Les transformations chimiques



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !