Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

déterminer la direction et l'intensité de la force F

Posté par
Talin
22-06-18 à 03:04

Bonsoir

Trois forces égales F1 = F2 = F3 = 5 kgp sont appliquées en un point O ; F1 et F3 forment deux angles de 60° de chaque côté de F2. Déterminer la direction et l'intensité de la force F qu'il faudrait appliquer en O pour équilibrer les trois premières forces.

Posté par
odbugt1
re : déterminer la direction et l'intensité de la force F 22-06-18 à 08:52

Bonjour,

En utilisant la trigonométrie construis d'abord la résultante \overrightarrow {F_{13}} de \overrightarrow {F_1} et \overrightarrow {F_3}.
Construis ensuite la résultante de \overrightarrow {F_{13}} et de \overrightarrow {F_2}
Tu as ainsi obtenu la résultante \overrightarrow R des trois forces \overrightarrow {F_1},\overrightarrow {F_2},\overrightarrow {F_3}

La force que tu cherches est la force opposée à \overrightarrow R

 déterminer la direction et l\'intensité de la force F



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !