Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

determiner la composition d'un atome

Posté par ines (invité) 04-01-08 à 22:05

bonjours j'aurais besoin d'aide ou d'un exemple pour pouvoir determiné la composition d'un atome
merci d'avance:D

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determiner la composition d'un atome 04-01-08 à 22:23

Bonsoir!

Et si tu mettais ton exo complet stp?
Je peux te donner la composition d'un atome mais bon...

Noyau=protons+neutrons=nucléons
nuage d'électrons...

Posté par ines (invité)determiner la composition d'un atome 04-01-08 à 22:31

enoncé: donner le nom et déterminer la composition des atomes suivants:AG  est le symbole de l'element chimique 108 est le nombre de nucléons et 47 le nombre de protons .
AU meme enoncé 197 le nombre de nucléons et 79 le nombre de protons merci:D

*** message déplacé ***

Posté par ines (invité)re :exo complet determiner la composition d'un atome 04-01-08 à 22:42

donner le nom et determiner la composition des atomes suivants: [s]Ag[/s]108(nonbres de nucléons) et 47 (nombres de protons) .Au 197(nombre de nucléons) et 79 nombres de protons
                         Cu 63 (nombre de nucléons) et 29 (nombre de de protons)
                         Fe 56( nombre de nucléons) et 26 (nombres de protons)
merci:D

Posté par
sarriette
re : determiner la composition d'un atome 04-01-08 à 22:49

un petit bonsoir ?


Tu vas sortir ton cours, ton tableau de la classification des elements et tu vas chercher la case numero 47.
Cela te donnera le nom de cet element.

Pour la composition:

108 le nombre de nucleons au total
47 est le nombre de protons
donc 108 - 47  neutrons

et 47 electrons autour du noyau pour la neutralite de l'atome.

Fais de meme avec l'autre atome



*** message déplacé ***

Posté par
Tino78584
probleme 04-01-08 à 22:57

Désolée mai sarriette vient jetez un coup d'oeil pr mon probleme je voulais de signaalez ceux ci je t'atend dsl de vous derenger

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : determiner la composition d'un atome 04-01-08 à 23:08

ok et bien c'est simple je te met un exemple avec Ag:

protons: 47
neutrons: nucléons-protons=108-47=61 je crois
électrons: 47

Ok t'as compris?

A toi je reviens demain bonne nuit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !