Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer l'indice de réfraction d'un verre ( DNS )

Posté par
pitite-mann
05-11-07 à 11:38

Bonjour je vous expose mon DNS qui me pose problème si quelqu'un pourrait m'aidez sa serrais vraiment simpa de votre par ..

Le polycarbonate est un matériau transparent ( verre organique ) permettant d'obtenir des verres de lunette d'une extreme légèreté.
Un rayon lumineux issu d'une source laser se propage dand l'air et vient frapper la surface d'un bloc de polycarbonate

1)Reproduire et compléter le shéma ci-dessus en indiquant le point d'incide , en dessinant la normale à la surface de séparation des deux milieux et en donnant à l'angle d'indice la 35 °
2) L'angle de réfraction observé dans le matériau a pour valeur 21 °
Représenter sur le shéma le trajet de la lumière dan ce :matériau.
3° Donner l'expréssion de la 2eme loi Descartes.
4) Exprimer l'indice n2du matériau et en déduire sa valeur.

Déterminer l\'indice de réfraction d\'un verre ( DNS )

Posté par
TiT126
re : Déterminer l'indice de réfraction d'un verre ( DNS ) 05-11-07 à 12:06

salut,

Sur quelle question bloque tu ?

Posté par
J-P
re : Déterminer l'indice de réfraction d'un verre ( DNS ) 05-11-07 à 12:14

Déterminer l\'indice de réfraction d\'un verre ( DNS )

n1.sin(i1) = n2.sin(i2)

1 * sin(35°) = n2.sin(21°)

n2 = 1,6 (indice du polycarbonate)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
pitite-mann
re : Déterminer l'indice de réfraction d'un verre ( DNS ) 05-11-07 à 12:44

On va dire que je bloque sur les 4 :s je ne suis pas du tout doué en math et en science physique :s.

J-P : CE que tu as fait c'est pour quelle question?
et sa correspond a quoi ? :s:s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !