Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Déterminer...

Posté par
marieines
03-12-11 à 11:25

Bonjour!
Comment faire pour déterminer la masse d'un échantillon à partir de sa densité, de sa masse volumique (chapitre: Du quantitatif en chimie)?

Posté par
klux
re : Déterminer... 03-12-11 à 12:02

Bonjour,

La densité d d'un corps vérifie d=\frac{\rho}{\rho_\text{ref}}\rho est la masse volumique du corps et \rho_\text{ref} celle du corps de référence.

Or \rho=\frac{m}{V}m est la masse du corps et V son volume, d'où d=\frac{m}{\rho_\text{ref}V}.

Ou encore, m=\rho_\text{ref}dV.

Posté par
marieines
re : Déterminer... 03-12-11 à 22:27

Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !