Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Determination de la longueur d'une molecule

Posté par
miss_z
01-10-08 à 09:30

bonjour
j'ai un probleme avec un Dm de physique.

premiere partie:
(experience de benjamin franklin avec l'huile sur l'eau)
On demande de calculer l'epaisseur du film d'acide oleique a la surface de l'eau. On  a la surface de la tache d'huile et le vilume de la goutte.
S= 124 cm2
V=2.10^-2 ml

je sais que e=v/s mais en quelle unite sera le resultat?

deuxieme partie:
On demande:
1. Pourquoi utilise t-on une solution d'acide oleique diluee au 1/1000eme?
3. Proposer un protocole permettant de mesurer le volume d'une goutte et lister le materiel necessaire
4. Quel est le nom de la technique utilisee?

Je ne sais pas comment m'y prendre merci de m'aider.

Posté par
miss_z
re : Determination de la longueur d'une molecule 01-10-08 à 09:46

SOS repondez moi

Posté par
abdel01
re : Determination de la longueur d'une molecule 01-10-08 à 10:38

bonjour

e = v/s est une longueur.

il faut convertir v en cm3

1 mL = 1 cm3

V = 2.10-2 mL = 2.10-2 cm3

e= 2.10-2/124 = 1,61.10-4 cm = 1,61.10-6m

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Determination de la longueur d'une molecule 01-10-08 à 16:00

Salut!

Ton problème à déjà été posté plusieurs fois, et résolu...

Je te conseille de rechercher: [lien]



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !