Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Determination d'une période

Posté par
Piloy
23-11-11 à 16:49

Pour chacun des exercices n°1 à 6 , determiner si c'est possible : La période et la fréquence
                                                                   l'amplitude
Dans chaque cas , on donne le coefficient de balayage b et le coefficient de deviation verticale k :

J'ai mis le lien pour les graphiques .
J'ai commencé a faire quelques calculs , mais je ne suis pas sur car je n'arrive pas à calculer l'amplitude est ce que quelqu'un peut m'aider  

Determination d\'une période

Exercice 1:
T = 5 x 0.2
  = 0 . 10s

F= 1/0.001
  10 000 Hz

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Piloy
re : Determination d'une période 23-11-11 à 16:58

Exercice 1
k= 5v/carreau
( desole mais j'ai pas arrivé à incorporer le graphique )

Figure 2
k= 20mV/carreau

Figure 3
k = 5mV/carreau

Figure 4
k=20V/carreau

Figure 5
k= 0.2 / carreau

Figure 6
k=5V/carreau

Posté par
Piloy
re : Determination d'une période 23-11-11 à 19:17

Exercice 1
pour chacunes des figures determiner si c'est possible la periode et la frequence puis l'amplitude
j'ai les graphiques par contre je n'arrive pas a mettre sur le topic

figure 1
b = 0,2 ms/ carreau k= 5v/carreau

Figure 2
b = 50µ/ carreau k= 20mV/carreau

Figure 3
b = 20 ms / carreau k = 5mV/carreau

Figure 4
b= 0,1 ms/ carreau k = 20/ carreau

Figure 5
b= 1µs / carreau k =0,2V / carreau

Figure 6
   b= 0,5ms/carreau  k = 5V/ carreau

j'ai commencer pour le premier jai mis T=5x0,2= 0,10  F=1/0,0001 = 10 000HZ  mais sa me semble bizarre et pour l'amplitude je ne sais pas

Posté par
sanantonio312
re : Determination d'une période 23-11-11 à 19:52

Bonjour,
T=50.2=1ms et pas 0.1s
1/1.10-3=1/0.001=1000 Hz

Posté par
Piloy
re : Determination d'une période 23-11-11 à 20:00

Ok , merci pour Umax comme la courbe fait 3carreeaux et demi de hauteur et ke k vaut 5V / Carreau
que j'ai 2 motifs est ce que je fais 5 X 3.5 = 17.5 ou je multipli ce meme resultat par le nombre de motifs c'est a dire 17.5 X 5 .
J'ai un graphique qui apparait au dessus je sais pas si tu le vois

Posté par
sanantonio312
re : Determination d'une période 23-11-11 à 20:39

Désolé, je ne comprends rien de ce que tu écris.
Essaie d'écrire en français.

Posté par
Piloy
re : Determination d'une période 23-11-11 à 20:52

desolé j'ecris francais c'est juste que ce n'est pas evident a expliquer
sur le graphique au dessus que j'ai posté en premier
peux tu m 'expliquer comment trouver U max
figure 1
b = 0,2 ms/ carreau k= 5v/carreau

Posté par
sanantonio312
re : Determination d'une période 23-11-11 à 21:27

3,5 carreaux et 5V/Carreau, ça fait 53,5=17,5 V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !