Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dessiner un oscillogra 2

Posté par
magalie64
01-01-11 à 18:58

Bonjour ,

J'ai un oscillogramme a dessiner mais je ne sais pas comment faire pour trouver la periode ( le nombre de carreaux entre chaque motif)

Première partie de l'exerice (juste)

En sachant que   U max= Nombre de divison * sensibilite verticale
                 U max= 2.5 division * 0.2v/division
                 U max=  0.5v


                 T=  Nombre de divison * sensibilite horizontale
                 T= 5 divions * 0.2ms/division
                 T= 1 ms


               f=1/T   f=1/[/sup]-3= 1000 = 1.0*[sup]2 Hz

En fait mon exercice est :
Redessiner en rouge l'oscillogramme que l'on aurait obtenu si les sensibilités avaient été :
                                                                                 -  0.1ms/division    
                                                                                 -  0.5v/division  

Donc j'ai calculé T= Nombre de divison * sensibilite horizontale
                  T= 5 divisions * 0.1ms/division
                  T= 0.5ms


                 U max= Nombre de divison * sensibilite verticale
                 U max= 2.5 division * 0.5v/division
                 U max= 1.25v  


                 T= 1/f   =  1/1000 = 5*10(puissance)-4 = 5*10 (puissance)-4 * 10 (puissance)3 = 0.5ms




Ma question est quel est le nombre de carreau pour representer la période  ??

MERCI D'AVANCE  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !