Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dessin de circuit électrique

Posté par
chubisouuu
20-05-07 à 15:50

bonjour à tous ;

J'ai des exos de physique pour demain et je bloque sur celui là:
Afin de vérifier expérimentalement les lois d'associations des conducteurs ohmiques un éléve dispose des résistances de valeurs suivantes:
R1= 33 ohm
R2 = 47 ohm
R3 = 56 ohm
Et d'un générateur de f.é.m E=6.0 Volt
Pour chacune de ces trois associations représenter le schéma du circuit et déterminer la valeur de la résistance de l'association et en déduire l'intensité du courant dans le générateur.
1) Les résistances sont en série avec le générateur
2) Les résistances sont en dérivations aux bornes du générateur
3) les 2 premières sont en série dans une branche de dérivation aux bornes de la troisième elle-meme en dérivation aux bornes du générateur.

Je ne pas trop compris l'exo merci de m'aider :s

Posté par mars315 (invité)reponse 20-05-07 à 16:03

fais le schema dans les trois cas, apres il faudra que tu calcules la resistance equivalente

Posté par
chubisouuu
re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:04

je suis bloqué j'arrive pas à les faire les schéma :s

Posté par mars315 (invité)re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:15

voila les schema

dessin de circuit électrique

Posté par
chubisouuu
re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:17

enfin j'ai reussi les schéma 1 et 2

Posté par
chubisouuu
re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:17

merci donc apres je calcule les valeurs de la résitace ?

Posté par mars315 (invité)re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:18

exactement tu dois avoir ça dans ton cours suivant que les branches sont en série ou en parallèle

Posté par
chubisouuu
re : dessin de circuit électrique 20-05-07 à 17:44

xcas 1 : R= r1+r2+r3
cas 2 : 1/R = 1/R1+1/R2+1/R3
cas 3 : je sais pas

C'est ca qu'il faut faire ??



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !