Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Des solutions en cas de déshydratation

Posté par
Alois_x3
31-10-12 à 16:31

Bonjour,

J'ai une activité à faire à la maison pour la rentrée des vacances qui porte sur " Des solutions en cas de déshydratation" & j'ai quelques petits problèmes à certaines questions :

- Quelle est l'influence de la masse de saccharose dissous sur le goût sucré de la préparation obtenue, si le volume de solution ne change pas ?
- Quelle est l'influence du volume sur le goût sucré de la préparation obtenue si la masse de saccharose dissous ne change pas ?
- Laquelle de ces relations pourraient définir C(m) :
C(m) = V/M                C(m) = M/V              C(m) = M*V



Merci beaucoup Et bonnes vacances à tous

Posté par
Iamat
re : Des solutions en cas de déshydratation 01-11-12 à 12:41

Salut,

sais tu ce qu'est le saccharose?

- Quelle est l'influence de la masse de saccharose dissous sur le goût sucré de la préparation obtenue, si le volume de solution ne change pas ?

Autrement dit que ce passe-t-il si tu rajoutes du saccharose dans de l'eau sucrée?

- Quelle est l'influence du volume sur le goût sucré de la préparation obtenue si la masse de saccharose dissous ne change pas ?

Autrement dit que ce passe-t-il si tu rajoutes de l'eau dans de l'eau sucrée?

Quelle est l'unité de C(m)?

Posté par
Alois_x3
re : Des solutions en cas de déshydratation 02-11-12 à 14:47

Le saccharose est un sucre, utilisé pour l'alimentation, extrait de la canne à sucre et de la betterave sucrière entre autre, et produit sous forme de petits cristaux blancs.
L'unité de C(m)est le gramme.

Posté par
Iamat
re : Des solutions en cas de déshydratation 04-11-12 à 10:58

ok pour le saccharose mais l'unité de C(m) est fausse.

Donne le nom de C(m).

Posté par
Alois_x3
re : Des solutions en cas de déshydratation 06-11-12 à 14:12

J'ai trouvé ! L'unité de c(m) est g.L-1   ?

Posté par
Iamat
re : Des solutions en cas de déshydratation 08-11-12 à 22:36

oui c'est ça

Posté par
Alois_x3
re : Des solutions en cas de déshydratation 09-11-12 à 11:30

Merci. J'ai presque finit mon TP mais j'ai un petit problème pour calculer la concentration massique en saccharose dissous et la concentration massique en chlorure de sodium dans chacune des solutions préparées.
Je ne sais pas, parmi ces données, comment calculer.

On nous donne :        Un morceau de sucre (constitué de saccharose) = 6,0 grammes
                       Une dosette de sel ( Constitué de chlorure de sodium ) = 0.80 grammes
             Les 3 volumes des bouteilles : 0.5 L  / 1 L / 1.5 L

Posté par
Iamat
re : Des solutions en cas de déshydratation 09-11-12 à 17:22

L'unité de c(m) est g.L-1  
donc
c(m)=masse en gramme / volume en litre

Posté par
thebossturk
Devoir maison 30-12-13 à 16:05

Bonjour,

Je sais tout d'abord que sa fait un peu longtemps mais voila j'ai le meme sujets et n'as pas compris pour:
1) Quelle est l'influence de la masse de saccharose dissous sur le goût sucré de la préparation obtenue, si le volume de solution ne change pas ?
2) Quelle est l'influence du volume sur le goût sucré de la préparation obtenue si la masse de saccharose dissous ne change pas ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !