Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Des isomère du butan-1-ol

Posté par
tiotio
22-03-13 à 20:50

Bonjour j'aurais besoin d'aide svp merci.*

La formule semi développée du butan-1-ol est donnée ci-contre .Des isomère du butan-1-ol

Des isomère du butan-1-ol

Posté par
molecule10
réponse 23-03-13 à 00:57


  Bonsoir  tiotio :

  Voici  les  4  isomères  des  butanols .

  CH3-CH2-CH2-CH2-OH  =  1-butanol   ou  alcool  butylique  primaire . ( même  chose  que  HO-CH2-CH2-CH2-CH3 ) .

  CH3-CH2-CHOH-CH3 =  2-butanol   ou  alcool  butylique  secondaire .

  CH3-CH(CH3)-CH2-OH  =  2-méthyl-1-propanol   ou  alcool  isobutylique  primaire .

  (CH3)3C-OH  =  2-méthyl-2-propanol  ou  alcool  butylique  tertiaire .

  
  CH3-CH2-CH2-CHO  =  n-butanal  ou  aldéhyde  n-butyrique .

  Bonnes  salutations .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !