Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
masterrr
re : Des cordes 03-11-09 à 22:45

Ma première équation ne me paraît pas homogène...

Posté par
anaisss25
re : Des cordes 03-11-09 à 22:47

je ne comprend pas comment tu obtiens le 1er terme de la 1ere equation ...

Posté par
anaisss25
re : Des cordes 03-11-09 à 22:53

on peut transformer l'éq d'onde :
2 (\frac{\partial z} {\partial t})^2 \frac{\partial z}{\partial t} = c^2\time 2 (\frac{\partial z}{\partial t \partial x})^2 \frac{\partial z }{\partial x}

Posté par
anaisss25
re : Des cordes 03-11-09 à 22:59

et on peut remplacer le 2éme terme par \frac{\partial}{\partial x} (\frac{\partial z}{\partial t} \frac{\partial z}{\partial x})
que tu as calculé plus haut  ...

Posté par
donaldos
re : Des cordes 04-11-09 à 01:03

Exact, au final, on doit pouvoir trouver une expression qui ressemble à

\frac{\partial }{\partial t}\left[ \frac 1 2 \mu \left(\frac{\partial z}{\partial t}\right)^2+\frac 1 2 T \left(\frac{\partial z}{\partial x}\right)^2\right]=\frac{\partial }{\partial x}\left[ T \frac{\partial z}{\partial x}\frac{\partial z}{\partial t}\right]

et dans laquelle on doit pouvoir reconnaître certaines choses...

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !