Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densités

Posté par MycK (invité) 26-12-06 à 12:26

Bonjour tout le monde

J'ai un exercice de physique relatif aux densités pour la rentrée et je bloque sur quelque chose de bête, j'en suis sûr ; pourriez-vous m'éclairer sur le raisonnement que je dois adopter ?
Voici l'énoncé :

acétone -> d =0,7
acide nitrique -> d=1,41
cyclohexane -> d=0,78
éthanol -> d=0,81

Déterminer la masse de 30mL des espèces chimiques suivantes.
donnée : masse volumique de l'eau vaut 1,000g/mL

Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Densités 26-12-06 à 12:27

bonjour mick

quelle est la définition de la densité ?
.

Posté par MycK (invité)re : Densités 26-12-06 à 12:28

d=masse volumique de l'espèce/masse volumique d'un corps de référence (eau)

Posté par
moctar
re : Densités 26-12-06 à 12:31

Salut
on a d=/e
=de or =m/v
m/v=de
donc m=deV

Posté par
moctar
re : Densités 26-12-06 à 12:32

désolé

Posté par MycK (invité)re : Densités 26-12-06 à 12:34

merci, j'ai trouvé avt que vous répondiez.
Vous confirmez au moins que je ne me suis asp trompé
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !