Bonjour,
dans un problème on me pose la question :
"combien pèse un volume V=15mL d'acide acétique ? Donner le résultat en mg"
que dois-je calculer ?
La densité ou la masse volumique ?
en fait voila mon problème en entier
En pesant V=80 mL d'acide acétique, on trouve une masse m=0.084 kg
1) calculer la masse volumique de l'acide acétique
2) densité de l'acide acétique
3) combien pèse un volume V=15 mL d'acide acétique ? donner le résultat en mg
4) dans un bécher , qui de l'eau ou de l'acide se situe au-dessus ?
-----------------------------------------------
1)80mL=0.080 L
= m/v
=0.084/0.080
= 1.05 kg.L-1 c'est bon ?
2) d = /
eau
d = 1.05 / 1.0
d 1.05 c'est bon ?
3) je suis un petit peu perdu avec les formules aidez-moi SVP
4) faut faire la 3 d'abord
cordialement
Merci d'avance
oui, le 1 et le 2 sont bons
Pour le 3, il te suffit de faire un produit en croix, ne t'embête pas avec des formules compliquées ici ce serait inutile.
Pour le 4, compare les densités
j'avoue que je ne cais pas re vérifier totalement tes résultats, sachant que moi j'aurais fait m = (0.015x0.084)/0.080, c'est à dire un simple produit en croix
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :