Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité et masse volumique

Posté par
Zaara
08-11-11 à 20:54

Bonsoir, j'ai un exercice à faire que je n'arrive pas à faire qui est pourtant simple enfin ça en à l'air, pouvez vous m'expliquer Merci Beaucoup

Densité et masse volumique

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:08

salut !

avec un volume en mL et une masse en g, tu peux avoir la masse volumique. Et donc tu peux obtenir la densité

Posté par
Zaara
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:09

mais je ne vois pas ce qu'il me demande je veux dire comment trouver l'huile essentielle ?

Posté par
Zaara
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:13

Non j'ai rien dit j'avais mal lu merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:15

je t'en prie

Posté par
Zaara
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:24

Donc voilà ce que j'ai fais :

1 ) 7,65/8,5 = 0,9 c'est pareil que 0,90 ? C'est donc le Menthol
2 ) 14,95/17 = 0,88 c'est donc la lavande
3 ) 22,80/24 = 0,95 c'est donc le basilic

est ce corrècte ?? Merci beaucoup

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Densité et masse volumique 08-11-11 à 21:58

1) attention 0,9 g.cm-3, mais comme µeau = 1,0 g.cm-3 tu as d = µ/µeau = 0,9 oui c'est bien le menthol

2) pareil 0,88 g.cm-3 soit d = 0,88

3) ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !