Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

densité et masse volumique

Posté par
Mexes24
05-05-11 à 15:13

Un des exercices de mon DM, J'y arrive pas non plus --'

Un paquet de riz de masse 1kg mesure 12cm de haut, 2,5cm de large sur 10cm de long.
1. Quelle est sa masse volumique ?
2. Quelle est sa densité ?

L'acer a une Densité de 7,5.
3. Quelle est sa masse volumique ?
4. Quel est le volume occupé par 0,5kg d'acier ?


C'est trop dure...

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 15:43

Soit \rho la masse volumique de l'espèce considéré.
Soit m la masse d'un volume V
Par définition,

\textrm \rho=\frac{m}{V}

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 15:44

ro = m  sur v pardon

Posté par
Mexes24
Pour Spoky 05-05-11 à 15:51

je n'ai pas tout compris :S..

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:36

ben ro = a la masse de ton volume donc 1kg

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:37

diviser par ton volume

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:38

V = L*l*h

Posté par
Mexes24
masse volumique... 05-05-11 à 16:39

Un des exercices de mon DM, J'y arrive pas non plus --'

Un paquet de riz de masse 1kg mesure 12cm de haut, 2,5cm de large sur 10cm de long.
1. Quelle est sa masse volumique ?
2. Quelle est sa densité ?

L'acer a une Densité de 7,5.
3. Quelle est sa masse volumique ?
4. Quel est le volume occupé par 0,5kg d'acier ?


C'est trop dure...
Aidez moi Sil vous plait !!

*** message déplacé ***

Posté par
Mexes24
pour spoky 05-05-11 à 16:40

c'est pour quelle question ?

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:41

donc rho=m/v
m=1kg
v= 2.5*10*12=300g
mais je croi ki fau que tu convertise t kg mais je suis pas sure

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:41

pour la 1

Posté par
Coll Moderateur
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:42

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Mexes24
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:46

Merci Spoky

Posté par
Mexes24
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:55

Il me faut encore répondre aux autres questions et je n'y arrive Tjr pas !!
Sil vous plat aidez moi !

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 16:58

de rien je vais essayer de chercher pour les autre de téte je me souvien plus comment calculer une densiter

Posté par
Mexes24
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 17:01

D'acc, merci

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 17:31

Pour calculer la densité, il faut utiliser la définition : c'est la masse volumique du corps (qu'on te donne) divisée par celle de l'eau.

Posté par
Mexes24
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 17:45

mais c'est quoi celle de l'eau justement ?

Posté par
spoky
re : densité et masse volumique 05-05-11 à 18:58

rho de l'eau c'est 1000



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !