Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité et Masse Volumique

Posté par
balouve
21-11-09 à 14:03

Bonjour, je ne vois vraiment pas comment je peux faire, pour moi il manque une donnée mais mon prof m'a dit que non.

Voici mon problème :

La densité de l'estragol vaut d=1,34
- En déduire sa masse volumique
- Calculer la masse de 10 cm3 d'estragol

Merci D'avance

Posté par
balouve
Densité et Masse Volumique 21-11-09 à 14:16


Pour l'instant, j'ai:

1) d= µ(espèce)/µ(eau) donc µ(esp)= d x µ(eau)
µ(esp)= 1.34 x 1 = 1.34 g.mL-1

2) d= m(esp)/v(esp) donc m(esp)= µ(esp) x v(esp)
m(esp)= 1.34 x 10 = 13.4 g

C'est juste ? ou pas ?

Posté par
Kaela
re : Densité et Masse Volumique 21-11-09 à 14:17

la densité est le rapport entre la masse volumique du corps en question et celui d'un corps en référence ( en l'occurrence , l'eau , équivalent à 1)

donc = 1.36g/cm3

Posté par
Kaela
re : Densité et Masse Volumique 21-11-09 à 14:17

C'est juste

Posté par
balouve
Densité et Masse Volumique 21-11-09 à 14:22


Ok Merci beaucoup

Posté par
Kaela
re : Densité et Masse Volumique 21-11-09 à 15:26

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !