Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité d'un liquide

Posté par
lanulleenmath
18-10-07 à 17:49

Bonjour, j'ai un dm de chimie pour demain et je bloque, quelqu'un peut m'aider?

Déterminer la densité de l'alcool à bruler
Une bouteille content 1.0L d'alcool à bruler pèse 838g. Vide, elle pèse 49 g

Calculer la densité de l'alcool à brûler


Et..

..Completéer les mots qui manquent:
Les liquides, dans les lesquels les espèces chimiques sont ..., sont apellés....

et Citer deux espèces chimiques pour lesquelles l'eau est un bon solvant. Justifier

Merci

Posté par
J-P
re : Densité d'un liquide 18-10-07 à 17:58

masse de l'alcool = 838 - 49 = 789 g = 0,789 kg

1 litre, soir 10^-3 m³ d'alcool a une masse de 0,789 kg

masse volumique de l'alcool = 0,789/10^-3 = 789 kg/m³

masse volumique de l'eau = 1000 kg/m³

densité de l'alcool = 789/1000 = 0,789
-----
Reste à voir si on veut pinailler sur le nombre de chiffres significatifs de la réponse.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !