Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

densité d'un gaz par rapport à l'air

Posté par
gugus006
25-04-08 à 18:44

bonjour,
je doit calculer la densité d'un mélange gazeux d'une masse m1 = 1,00g de méthane, d'une masse m2 = 2,00g de propane et m3 = 3,00g de propène.
Je doit calculer la densité de ce mélange par rapprot à l'air, assimilé à un gaz de masse molaire moléculaire M=29,0g.mol-1
Je ne vois pas du tout comment m'y prendre, si quelqu'un pouvait m'aider ...
merci !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité d'un gaz par rapport à l'air 25-04-08 à 19:12

Salut!

d = µ/µeau. Or µ = m/V.

Tu as aussi la formule n = m/M pour l'autre question.

Ok? Tu as d'autres données?

Posté par
gugus006
re : densité d'un gaz par rapport à l'air 25-04-08 à 19:19

ben non c'est ca le probleme

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité d'un gaz par rapport à l'air 25-04-08 à 19:42

Tu as calculé les masses molaires des 3 composants?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !