Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité Chimie hihi encore...

Posté par
alizee83
25-10-07 à 22:40

Bon allez derniere question, apres je vous laisse tranquille .
J'ai pas compris un corrigé car mon résultat n'est pas le meme regardez:

Solvant:
V= 50mL et masse : 67.2gramme
Eau:
Masse volumique : 1.00g.cm^-3

Quéstion : Déterminer la masse volumique du solvant en exprimmant le résultat en g.L^-1 puis en g.cm-3

Perso j'ai d'abord fait : 67.2GRAMME/50*10^-3(pour mettre en L) Donc : 1.34*10^-3g.L^-1 Ceci est le premier résultat

Mais dans la correction ils trouvent : 1.34*10^3 Et non ^-3 ....Pourquoi ça? Ou j'ai eu faux?

Ensuite g.cm-3

1m=1cm^3
Donc bon le résultat est : 1.34g.cm^-3 Non? J'ai pas la correction de celui la

Mercii...

Posté par
sarriette
re : Densité Chimie hihi encore... 25-10-07 à 23:24

bonsoir ,

tu as eu faux parce que le 10-3 est au denominateur et quand il passe au numerateur il devient 103

Posté par
sarriette
re : Densité Chimie hihi encore... 25-10-07 à 23:29

citation :  1m=1cm^3   hum , tenebreux comme formule ...



1 litre <-> 1dm³ <-> 10³cm³

donc 1,34.10³g.l-1= 1,34 g.cm-3  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !