Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité Chimie

Posté par
alizee83
25-10-07 à 22:02

Bonsoir tout le monde!

Alors voilà.. Je dois calculer une densité , donc la formule est :

= m/v         Par raport à o = mo/vo

Voici mes données : L'éthanol , on prend un volume 20cm[/sup]3 pour m =15.8g           ET l'eau : on prend un meme volume donc 20cm[sup]3 Et on a m= 20.0g

Moi j'ai trouvé en masse volumique de l'éthanol 7.9g.cm[/sup]-3
Et l'eau : = 1,00g.cm[sup]
-3


Donc densité = 7.9/1.00 = 7.9

Je sais que c'est faux car je suis sencé trouver : 0.79
Je pense m'être tromper dans les g.cm[sup][/sup]-3 ...Je PENSE

Aidez moi svp...
Merci

Posté par
lucas59
Densité Chimie 25-10-07 à 22:11

Bonsoir Alizée.

15.8 / 20 = 0.79 g.cm3

d = 0.79 / 1 = 0.79

Posté par ndiadu10 (invité)re : Densité Chimie 25-10-07 à 22:14

la densité de l'ethanol =0.81

Posté par
lucas59
re : Densité Chimie 25-10-07 à 22:16

re ndiadu.

Comment as-tu déterminé cette densité de 0.81 ?

Posté par
alizee83
Oops 25-10-07 à 22:17

Oops erreur d'étourdissement.. Comme toujours
Merci beaucoup

Posté par ndiadu10 (invité)re : Densité Chimie 25-10-07 à 22:18

sur ma feuille de cours !

Posté par
lucas59
re : Densité Chimie 25-10-07 à 22:19

Elle varie selon les mélanges effectués ou la qualité du produit. De façon expérimentale, 0.02 d'erreur semble une bonne moyenne !

Tu as compris ce que je t'ai fait toute à l'heure ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !