Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

densité

Posté par flaur1 (invité) 02-11-05 à 09:20

Bonjour à tous !

J'ai un exercice à faire et je ne comptrends pas du tout ...Pourriez vou sm'aider s'il vous plait ?

Le voici " L'héxane aune masse volumique égale à 660 kg . m-3et l'eau liquide une masse volumique égale à 1 000 kg . m-3.
Calculer la densité de l'hexane"

Je sais déjà la formule qui est : d = masse du volumde l'hexame / masse du meme volume d'eau

Mais je ne comprends pas

Merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : densité 02-11-05 à 09:21

660/1000 tout simplement

Seb

Posté par
jacques1313
re : densité 02-11-05 à 09:32

Si on choisit un volume V d'hexane, la masse de ce volume sera  de 660×V kg et la masse d'un même volume d'eau sera de 1000×V kg.
Quand on fait le rapport entre les deux, V s'élimine donc en fait la densité c'est le rapport des masses volumiques : \textrm{d}=\frac{660}{1000}=0,66.

Posté par flaur1 (invité)re : densité 02-11-05 à 09:44

ah bah d'accord merci ! Je viens de comprendre !!! Merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !