Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Densité

Posté par
Ravachu
02-06-13 à 19:14

Je n'arrive pas non plus cet exercice...

La masse volumique de l'eau est P(eau)= 1,0 kg.L-1
a) Pour déterminer facilement la densité d d'une éspèce, faut-il exprimer la masse volumique de l'espece chimique en g.L-1;kg.L-1; kg.mL-1?

b) la masse volumique du toluène est p=0.87 kg.L-1, determiner sa densité.

Pour la a je pensais plus en kg.L-1 mais la b, je ne sais pas...
Merci de votre aide

Posté par
Arowbaz
re : Densité 02-06-13 à 19:23

Bonsoir.

a/ ok

b/ densité = mV(toluène) / mV(eau) = 0.87/1 = 0.87 SANS UNITE car on divise des kg/L par des kg/L

Posté par
Ravachu
re : Densité 02-06-13 à 19:28

Ah d'accord, merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !