Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

densité

Posté par
lavarenne
18-09-10 à 12:11

bonjour,

Enoncé :

La masse volumique de l'eau est P eau = 1,0 kg.L-1
A/Pour déterminer facilement la densité d'une espèce chimique, faut-il exprimer la masse volumique de l'espèce chimique en g.L-1, en kg. L-1 ou en kg.mL-1 ?

B/La masse volumique du toluène est p = 0,87 kg.L-&
Déterminer sa densité.


Mes réponses :

A/Pour déterminer facilement la densité d'une espèce chimique, il faut exprimer la masse volumique de l'espèce chimique en kg mL-1
B/ Déterminer la densité du toluène

d = l/l eau= 0,87/1 = 0,87

Posté par
Kaela
re : densité 18-09-10 à 12:34

Bonjour

a) faux regarde l'unité de la masse volumique de l'eau

b) oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !