Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

densité

Posté par
kaorie
10-10-08 à 22:23

bonsoir

j'ai fait un exercice et je voudrais savoir si c'est juste ou non .
Pouvez-vous me le dire S'il vous plaît .

L'hexane a une masse volumique égale à 660 kg.m-3 et l'eau liquide une masse volumique égale à 1000 kg .m-3.
Calculer la densité de l'hexane .
d=660/1000
d=0.66

La densité est égale à 0.66

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 10-10-08 à 22:36

Salut!

Pas besoin effectivement de conversion puisque tu as la même unité et que tu cherches un nb sans dimension

Précise simplement la formule littérale: d = µ/µeau...

Sinon c'est bon

Posté par
Scientifik
re : densité 11-10-08 à 14:44

moi je bloque sur tout ce qui est rho:
pour obtenir la masse volumique soit rho il faut divisé la densité par rho eau?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 11-10-08 à 17:53

d = µ/µeau avec µeau = 1,0 g.cm-3 = 1,0 kg.dm-3 = 1,0 t.m-3.

Puis µ = m/V...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 11-10-08 à 17:54

En principe, ds le SI, on utilise µeau = 1000 kg.m-3

Posté par
Scientifik
re : densité 11-10-08 à 20:11

en gros d=rho?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 11-10-08 à 21:12

Attention, ça dépend des unités...

Si µ est en g.cm-3 alors oui d = µ

Posté par
Scientifik
re : densité 12-10-08 à 15:19

peut tu me dire les différentes unités de rho STP^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 12-10-08 à 16:58

Je te les ai données hier à 17h53 et 17h54

Posté par
marion-64
re : densité 12-10-08 à 17:47

Tu as kg/l , kg/m3  , g/cl et g/cm3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 13-10-08 à 23:33

Tu peux avoir toutes les unités possibles... Pour ma part je t'avais fourni les plus courantes

Posté par
Scientifik
re : densité 14-10-08 à 17:40

comment on convertie la densité en m ou je ne sais quoi lorsque elle est en cube comme kg/m3ou comme g/cm3?
merci d'avance^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 14-10-08 à 22:44

Trouver µ ou trouver la masse?

d = µ/µeau et µ = m/V.

Ou tu cherches à convertir les unités?

Posté par
Scientifik
re : densité 16-10-08 à 22:24

comment on convertie les unités stp?
puis comment trouver rho et la masse stp?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 17-10-08 à 23:29

Ben 1 cm3 = 1 mL

1 dm3 = 1 L

1 m3 = 1000 L

C'est avec la coerrespondance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 17-10-08 à 23:29

correspondance*

Posté par
Scientifik
re : densité 19-10-08 à 14:19

en gros il faut retenir les conversions par coeur?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 20-10-08 à 07:39

Si tu ne t'en souviens pas, tu peux utiliser un tableau de conversions, il n'y a aucune honte

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 20-10-08 à 07:39

Mais c'est bon de les savoir

Posté par
Scientifik
re : densité 21-10-08 à 18:29

je ne sais même pas faire de tableau de conversions!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 21-10-08 à 23:04

Entre m3 et L?

Posté par
Scientifik
re : densité 21-10-08 à 23:15

entre tous!

Posté par
alex545
re : densité 22-10-08 à 09:36

Salut

En gros tu regardes l'exposant sur l'unité : m2 m3 il t'indique le nombre de chiffre qu'il te faudra pour passer à la colonne suivante :
m = 1 chiffres par colonne
m2 = 2 chiffres par colonnes
m3 = 3 chiffres par colonnes

Et pour les unités des colonnes il ne te reste qu'à les apprendre par coeur...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 22-10-08 à 11:37

Il faut connaître les sous-multiples

Posté par
Scientifik
re : densité 22-10-08 à 17:40

les sous multiples je les connais genre picomètre,nano,fento,etc.
je rigole bien sur que je sais faire un tableau de conversions. seulement je ne sais pas comment passer de m à L etc.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 22-10-08 à 18:58

Tiens:

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 22-10-08 à 19:01

Cadeau...

densité

Posté par
Scientifik
re : densité 22-10-08 à 20:09

je pense avoir compris genre dm3 ca fait 103 donc 1L etc.
en tout cas merci pour le...cadeau^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 22-10-08 à 22:15



Pas de quoi

Posté par
Scientifik
re : densité 22-10-08 à 23:01

est ce bon la phrase que j'ai dit^^?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 23-10-08 à 13:23

1 dm3 = 1 L et 1 cm-3 = 1 mL

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 23-10-08 à 13:24

1 cm3 pardon

Posté par
Scientifik
re : densité 23-10-08 à 18:57

donc pour dm3 la phrase que j'ai dis est bonne?^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 24-10-08 à 21:24

Oui

Posté par
Scientifik
re : densité 24-10-08 à 22:29

merci^^

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 25-10-08 à 23:24

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : densité 25-10-08 à 23:24

Autre chose?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !