Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Degré alcoolique

Posté par
LudiDou
15-04-15 à 14:21

Bonjour à tous, j'ai un DM à faire, mais le problème c'est que malgré les cours j'ai quand même des difficultés pour faire mes 4 exercices...je suis pas du tout douer en physique
J'ai réussis a faire le premier exercice à l'aide de mon manuel et avec mes cours. J'aimerais avoir de l'aide pour le second exercice voir pour les autres, alors je poste pour le moment le second. Merci de vos réponse

Voici l'énoncer:
''Les boissons alcoolisés contiennent de l'éthanol, de formule C2 H6 O dont la densité par rapport à l'eau vaut 0,79.
La mention <<45° d'alcool>> signifie que 100mL de cette boisson contiennent 45mL d'éthanol."

Question 1: Quelle est la masse d'éthanol contenu dans 1L d'une boisson à 45° d'alccol ?
Question 2: Quelle est sa concentration molaire en éthanol ?

Données: M(C)=12,0 g.mol
         M(O)=16,0 g.mol
         M(H)=1    g.mol

Posté par
sanantonio312
re : Degré alcoolique 15-04-15 à 14:37

Bonjour,
Question 1: Quel volume d'éthanol y a-t-il? Quelle masse est-ce que ça représente avec une densité de 0,79
Question 2: Tu as la masse d'éthanol. Tu as la masse molaire de C, O et H dont tu peux déduire celle de l'éthanol. Puis conclure.

Posté par
LudiDou
Degré alcooliqie 15-04-15 à 14:43

Question 1: Il y a 45mL d'éthanol
Question 2: Je vais essayer merci ^^

Posté par
sanantonio312
re : Degré alcoolique 16-04-15 à 08:23

450 mL, oui. Et la masse?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !