Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dégradation des protides

Posté par
jojobleach
17-03-11 à 13:41

bonjour je ne comprend pas cet exo le voici : Les protides aussi appelées protéines sont indispensables au renouvellement et a la croissance des cellules musculaires . Dans l'organisme les molécules de protides peuvent etre coupées en molécules plus petites les acides animés ou dégagé par combustion . dans ce dernier cas il se forme des produits d'une combustion complète du diazote N2.
1) Complétez l'équation chimique de la coupure de glyylanine ( C5H10O3N2 ) Une protéine par l'eau : C5H10O3N2+...--->C3H7O2N=...

2) ecrire l'équation ajustée de la dégradation de l'alanine protéine de formule C3H7O2N par combustion

Posté par
jojobleach
re : dégradation des protides 17-03-11 à 22:21

Petite erreur d'affichage pour le 2) désolé , voici le bon affichage : 2) ecrire l'équation ajustée de la dégradation de l'alanine protéine de formule C3H7O2N par combustion

Posté par
Marc35
re : dégradation des protides 18-03-11 à 12:23

Bonjour,
Quelque chose comme ça, à mon avis :
1)C5H10O3N2 + H2O = C3H7O2N + C2H5O2N.
2) 4 C3H7O2N (l) + 15 O2 (g) = 12 CO2 (g) + 14 H2O (l) + 2 N2 (g).

Posté par
jojobleach
re : dégradation des protides 18-03-11 à 13:44

ok merci beaucoup pour ton aide a+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !