Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Décélération

Posté par
damsdu71
08-05-12 à 21:12

Bonjour,
Es- ce que qeulqu' un peut m' aider svp je ne trouve pas que formule il faut utiliser, alors si vous pouviez m' éclairer sa serais gentil

Un train est animé d' une vitesse de 173 km/h et s' arrête en 20s
Calculer la décélération du mobile ainsi que l'espace parcouru avant l' arrêt

Merci d' avance

Posté par
nico_robin
re : Décélération 08-05-12 à 21:22

Bonsoir,

Je ne veux pas paraître désobligeante mais il est difficile de déchiffrer ce que tu écris du fait des trop nombreuses fautes.

Quelle est l'unité de l'accélération (ou décélération) ?

Ensuite, tu convertis ta vitesse en m/s : 173 km = ....... m ; 1h = ............. s

Tu as alors un court calcul à effectuer.

Posté par
geegee
re : Décélération 09-05-12 à 16:41

Bonjour,

- 2 secondes + longueur^2*10E-5 pour un train freiné continu voyageur
- 12 + longueur/200 pour un train freiné continu marchandises

a
at
a^2/2+173/3,6 * 20=d



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !