Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Début de mon DM

Posté par
ah-la-bien-x3
17-10-08 à 21:05

Bonjour alors voila je ne comprend pas grand choses à la physique et j'ai un DM à rendre Mardi ... J'aimerais bien comprendre et en meme temps un peu d'aide, merci d'avance

Exprimer ces valeurs en mètres
a) 1pm
b) 123 mm = 92,3 mètres (je pense pas avoir bon)
c) 0.258 Gm
d) 1 dm
e) 45 m

Après pour le reste je sais pas comment faire est ce que on peut m'expliquer svp j'aimerais savoir le faire une bonne fois pour toute =)

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 17-10-08 à 21:26

Y'a personne ? xD

Posté par
little-viet66
re : Début de mon DM 17-10-08 à 21:53

Bonsoir!
1fm=10[/sup]-15m
1pm=10[sup]
-12m
1nm=10[/sup]-9m
1m=10[sup]
-6m
1mm=10[/sup]-3m
1cm=10[sup]
-2m
1dm=10[/sup]-1m
1m=10[sup]
0m
1dam=10[/sup]1m
1hm=10[sup]
2m
1km=10[/sup]3m
1Mm=10[sup]
6m
1Gm=10[/sup]9m
1Tm=10[sup]
12m
J'espère que ces quelques règles de conversions pourront t'aider.
Pour ma part, je trouve que ton b) est faux, sachant que les chiffres d'une valeur ne doivent pas changer pendant une conversions.

Bonsoir . Si tu as encore des problèmes, réécris, je repasserai.

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 18-10-08 à 10:14

Oui merci mais comment faire pour les convertirs ? vous pouvez me faire un exemple svp, merci beaucoup

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 18-10-08 à 18:03

?????

Posté par
little-viet66
re : Début de mon DM 18-10-08 à 19:13

Bonsoir. Sais-tu faire un tableau de conversions?

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 18-10-08 à 19:31

Non je sais pas =S

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 18-10-08 à 19:35

Le tableau pour sa je sais pas

Posté par
little-viet66
re : Début de mon DM 18-10-08 à 19:39

C'est un tableau commun à toutes les mesures. Seule l'extension change:
T/././G/././M/././K/H/Da/(unité)/D/C/M/././/././N/././P/././F
les point sont des mesures sans nom. Si tu prolonges les / tu voies un tableau, tu le vois?

Posté par
ah-la-bien-x3
re : Début de mon DM 18-10-08 à 21:17

Oui je le voie

Posté par
little-viet66
re : Début de mon DM 19-10-08 à 16:03

Voilà, maintenant, tu places le dernier chiffre avant la virgule dans la case de l'unité correspondante. 1 chiffre par colonne. Ensuite, tu déplaces la virgule, et/ou tu rajoutes des zéros jusqu'à la colonne de l'unité désirée.
Exemple : 12,345Tm=12345000Mm
J'espère que tu y vois plus clair.

Posté par
little-viet66
re : Début de mon DM 22-10-08 à 15:07

As-tu compris? Je m'inquite car tu ne donne pas de nouvelles.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !