Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dans un poids de fer

Posté par
lilidu62
28-03-16 à 17:42

Bonjour j ai une interro en physique demain sur la mol et j ai un exo que j arrive pas

Une athlète lance un poids en fer contenant 71,7mol d atomes de fer . Combien y a t'il d atomes dans ce poids ?


Merci de m aider

Posté par
toinou97
re : Dans un poids de fer 28-03-16 à 17:48

Bonjour, tu sais que n=N/Na avec Na= 6.02 * 10^23 mol-1

Tu as donc N= Na*n
                            = 6.02*10^23 * 71.7
                            = 4.32 * 10^25 atomes


            

Posté par
lilidu62
re : Dans un poids de fer 28-03-16 à 17:51

Bonjour merci beaucoup 😃



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !