Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

D.M de physique

Posté par l0lita (invité) 02-12-07 à 12:06

Bonjour tout le monde!

Quelqu'un pourrait-il m'aider svp! J'ai vraiment besoin d'aide!
voici le premier exercice:

Dans un référenciel géocentrique, un satellite artificiel de masse ms décrit une orbite circulaire de rayon rs et de même centre que la Terre, de masse Mt et de rayon Rt.

1. Soit G la constante de gravitation (G= 6,67 x 10 puissance 11). Exprimer en fonction de G, Mt, ms,Rt,rs la valeur de la force d'attraction gravitationnelle exercée par la Terre sur le satellite au niveau de sol (Fo) puis au niveau de l'orbite du satellite (Fs).

2. Calculer l'altitude du satellite si Fs = Fo/16.

Données: Rt = 6370km.

Voilà alors moi je n'ai strictement rien compris!!
Merci d'avance!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !