Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

cyclohexane

Posté par
lulu08
19-10-08 à 15:36

le cyclohexane est un composé non miscible avec l'eau. Sa densité vaut 0,78. UN expérimentateur verse 1,0 mL de cyclohexane dans un bécher contenant de l'eau.
La section du bécher a pour diamètre 8,2 cm.
1) Quelle est l'aire de la section du bécher ??
2) Déterminer l'épaisseur de la couche de cyclohexane

Je en comprends pas ce que veut dire section donc je n'arrive pas a faire la question 1.
Pouvez vous m'aider svp
Merci

Posté par
122155
re : cyclohexane 19-10-08 à 17:21

salut:
1)la section veut dire la surface de base :S=.r2   r=d/2=4,1cm
2)le volume de la couche  V=S.e
V=1mL=1cm3

Posté par
lulu08
re : cyclohexane 19-10-08 à 21:23

merci beaucoup
ça m'a beaucoup aidé
au revoir

Posté par
122155
re : cyclohexane 20-10-08 à 00:15

bonne chance

Posté par
Scientifik
re : cyclohexane 22-10-08 à 21:40

pour la surface de base S=pie*r2?
pour trouver r on fait d/2?

pour le volume de la couche V=S*e?
cependant à quoi correspond e? r on la trouver juste avant mais e je ne sais pas du tout alors peut on me dire s'il vous plait à quoi cela correspond^^

Posté par
122155
re : cyclohexane 24-10-08 à 18:51



e : c'est l'épaisseur de la couche  de cyclohexane versé dans le becher.
  or V=1mL=1cm3
S=.r2=.(4,1cm)2=52,8cm2.

e=V/S=1cm3/52,8cm2=0,02cm=0,1mm

Posté par
Scientifik
re : cyclohexane 24-10-08 à 20:00

merci beaucoup j'ai appris cette nouvelle chose cependant c'est dans quel chapitre de chimie?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !