Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

cycle de carnot

Posté par
Leiel
16-05-20 à 16:07

Bonjour, j'ai besoin d'aide:
cycle de carnot:
*une détente isotherme réversible A-B
* une détente adiabatique réversible B-C
* une compression isotherme réversible C-D
*une compression adiabatique réversible D-A
Pour chaque transformation, calculer le travail W et la chaleur Q échangés ainsi
que la variation d'énergie interne ∆U. Interpréter les signes de ces quantités.
 Préciser le type du cycle (moteur / récepteur). Justifiez votre réponse
 On considère un moteur dont la source froide est à T2 = 300 K et la source chaude à
T1 = 900 K (température maximale dans le cylindre). On donne également PC(pression au point c) = 10^5 Pa,
VC/VD = 7 (valeur courante pour un moteur moderne) et
gamma= 1,4
Le probleme c'est que pour calculer le travail j'ai besoin d'un volume et je ne sais pas comment le faire

Posté par
vanoise
re : cycle de carnot 16-05-20 à 16:13

Bonjour
tout cela est expliqué en détail ici :
Deuxième principe de la thermodynamique

Les techniques de calcul des travaux sont détaillés et démontrés ici :
Premier principe de la thermodynamique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !