Bonjour a tous, alors je vais plus ou moins vous racontez ma vie mais j'ai un contrôle de chimie demain et je fais des exercices pour m'aider a comprendre sur mon manuel, et cette exercice "résume bien mon cours" mais il n'y a pas de correction sur ce manuel et je comprend rien du tout à l'exo sur vous pourriez m'aider et mener à une solution se serai gentil.
On considère un cube d'arrête a=10,0 cm, rempli d'un gaz dont la pression a pour valeur P=2,0.105Pa.
1- Quelle est la direction et le sens de la force pressante exercée sur l'une des faces du cube ?
2- La valeur de la force pressante dépend-elle de la surface du cube considérée ?
3- Rappeler la définition de la pression d'un gaz, en fonction de la valeur de la force pressante F, et de l'aire S de la surface sur laquelle elle s'applique.
4- Calculer la valeur de la force pressante exercée sur une face du cube.
5- Représenter les vecteurs force pressante sur les faces supérieures et inférieures du cube. Préciser l'échelle utilisée.
Merci bien
1) la force est perpendiculaire à la face du cube
la force est dirigée vers l'extérieur
2) oui, force = pression * surface
3) pression= force/surface
4) force = pression * surface
Merci de votre aide mais pourriez vous me dire comment "savoir" rediger les réponses, surtout la 3 et 4 car enfaite je comprend pas très bien. Merci d'avance.
3. Rappeler la définition de la pression d'un gaz, en fonction de la valeur de la force pressante F, et de l'aire S de la surface sur laquelle elle s'applique.
la pression d'un gaz est obtenu en divisant la force pressante F par l'aire S de la surface sur laquelle elle s'applique.
4- Calculer la valeur de la force pressante exercée sur une face du cube.
force = pression * surface
= 2,0.10^5 * 0,1 ²
= 2.10^3 N
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :